切换学院 电话:0731-84638373
关闭
您当前的位置:首页 > 企业列表 > 企业详情

湖南亚华种子有限公司

湖南 - 长沙 |【农学院】农学/草业/植物/烟草/种子 |其他 |150-500人 |注资3000 万元 |1999年创办
0
在招职位
0
共邀面试
100%
简历处理率
2017-11-30
最近登录时间
分享到朋友圈
微信扫一扫:分享
↑微信扫上方二维码↑
便可将本文分享至朋友圈
工商信息
  • 统一社会信用代码:
  • 成立日期:
  • 组织机构代码:
  • 经营期限:
  • 企业类型:
  • 登记机关:
  • 经营状态:
  • 注册资本:
注册地址:
经营范围:
以上内容由
提供
公司简介

1999年在湖南长沙成立,2000年在深交所A股上市,隆平高科是首批拥有完整科研、生产、加工、销售、服务体系的 育繁推一体化 的种业企业之一,至今市值300亿元以上。已快速发展了十几年的隆平高科集团在2014年9月30日成功实现定向增发,由中国财政部旗下中信集团投资近40亿人民币入主隆平高科,中国种业第一品牌的隆平高科完成从民营控股到国家队的华丽变身。根据公司战略发展规划,隆平高科将力争达成在5年内跻身世界种业前8强,10年内冲击世界前5强的宏伟目标,为袁隆平院士的 发展杂交水稻,造福世界人民 的伟大使命,大步走向国际大舞台。

湖南亚华种业有限公司(亚华集团)系袁隆平农业高科技股份有限公司(隆平高科)全资子公司,1998年,湖南省种子公司发起组建湖南亚华种业股份有限公司并将种子业务板块变更为亚华种业种子种苗(粮油)分公司。2004年,湖南亚华种业股份有限公司以种子种苗分公司、亚华种业科学院联合33个自然人发起组建湖南亚华种子有限公司(以下简称公司)。

公司办公地点位于湖南省长沙市麓谷高新区内。公司主营业务为杂交水稻、杂交油菜、常规水稻等农作物种子的研究、开发、选育和批发、零售。近年来公司实现主营业务破2亿元,公司为中国种子协会会员、亚太种子协会会员单位、中国种子协会AAA级企业信用等级公司、湖南省种子协会常务理事单位,公司连续四年被评为 湖南省消费者信得过单位 。

科研成果

公司拥有专门的研发机构—科研中心(亚华种业科学院),有一支由业内顶尖育种家组成的研发队伍,在长沙暮云、海南三亚、四川成都等地建有科研基地。公司首席科学家杨远柱先生是享受国务院特殊津贴的湖南省优秀中青年科技专家、全国 五一 劳动奖章获得者、全国劳动模范、研究员。

两系杂交早稻新组合选育是公司优势科研项目,一直处于国内领先水平。公司株两优、陆两优和陵两优系列早杂组合具有抗多种病虫害、米质较优、高产稳产、适应性广、熟期适中等特点,深受农民喜爱,已成为长江流域大田作物主栽组合。 株两优02 2005年被农业部列为农业科技跨越计划项目,通过了四个省级审定和国家审定,袁隆平院士高度评价 株两优02是个很不错的超级稻 。

近年来,公司加大了对杂交中晚稻品种的选育力度,目前已取得长足的进展。已有T优272、丰源优272、中优272、金优284等18个组合通过国家或省级审定。

生产基地

公司采取 公司 基地 农户 的模式,积极发展生产基地。基本形成湘东东南早中熟组合优势生产区,湘南和广西秋制优势区,湘中、江苏的夏制优势区。公司年生产杂交种子1000万公斤。自有品种生产面积占生产总面积的93%。

营销网络

公司营销网络遍布江西、安徽、湖北、湖南、河南、广西、广东、福建、浙江、四川、重庆、贵州、云南等地,网络拥有营业场所面积上万平方米。公司根据不同作物特点,采取不同营销模式。水稻种子的营销通路以 分子公司为主,区域代理为辅 。公司目前正逐步将基层网点向下延伸,做到乡镇一级,缩短产品渠道。同时加大对村级业务联系人和科技示范户的培养,加强对农种户的技术指导与服务。

检测加工设施

公司位于长沙麓谷高新区、面积达12086平方米的仓储加工检测中心建成投入使用。2010年,又新建仓库11663平方米,新上两条自动生产线, 2016年11月份正式投入使用。公司即将于湖南益阳新建自动生产线,预计面积破万平方米。通过近年来的大力建设,公司仓储加工检测水平得到了很大的提高,特别是公司新的生产线建成后,公司的加工包装能达到国际先进水平。目前,公司拥有成套的水稻生产加工设备,日加工能力达到近10万公斤。

质量控制体系

质量是企业的生命线。自公司成立以来,始终把质量安全管理作为一项重要工作来抓。一是大力推进质量检测硬件建设。公司新建设检测中心650平方米,引进近百台全新先进仪器设备;二是加大质检专业队伍建设;三是加强员工的质量安全教育形成 全员质量管理 的氛围;四是不断完善质量安全管理安全教育,公司制定了《生产管理办法》、《种子生产操作规程》、《种子检验操作规程》、《种子加工包装操作规程》等多项制度;五是对于违反质量安全规章制度造成质量安全事故的责任人实行 一票否决制 ;六是设立售后服务热线,为广大用种户提供技术指导,积极听取意见,从而不断改善服务工作。自公司成立以来,公司没有发生种子质量事故。在历次行业主管部门的检测中,公司的产品均为合格。

亚华已站在新的起点,开始 二次创业 的远大征程,将以 做中国种业的领跑者,农业服务的旗帜 为愿景,以高水准的职业道德、高质量的服务水平和更开放的思想、更专业的运作模式,携手合作伙伴,光大我们共同的事业,在获得良好经济效益和社会效益的同时,把亚华打造成全国一流、国际知名的杂交水稻种子育、繁、推、销一体化的专业公司。

 

招聘职位
该企业还没有发布职位信息!
  • 周边招聘
  • 招聘频道
  • 热门搜索
联系方式
地址:湖南省长沙市岳麓区沿高路11号湖南亚华种业有限公司
分享到朋友圈
微信公众号
手机浏览

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 | 湘教 QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号 湘公网安备 43010202001068号

地址:湖南省长沙市芙蓉区农大路1号湖南农业大学文渊馆二楼 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

ICP经营许可证:湘ICP备05000003号 人力资源证: 湘教 QS3-200504-000029号

用微信扫一扫