您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业特训营

就业特训营第十三讲

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2015-11-11 作者:panbin 浏览量:
如何实现自我价值,成就精彩人生

                                            ——第十三讲就业特训营

      10月13日晚7点,在我校八教学海厅进行了一场“美式交流”的就业讲座,我们荣幸地邀请到了株洲英东实业有限公司董事长沈勇先生,哈雷戴维森长沙店总经理彭齐先生,以及销售经理李娜小姐作为第13期就业特训营的嘉宾,本次讲座全场采用“一问一答”的模式,新颖而又不缺乏单调。下面让我们一起走进第13期就业
 
特训营的现场:



Q:沈勇先生您好,作为一个刚刚毕业的创业者来说,如何打开自己的创业格局,使之从“无”走到“有”?
A: 第一,选择很重要。目标方向要正确,建议选择与自己匹配度较高的事业,为之奋斗;第二,要善于将理论知识运用到实际,学习必要相关的技能,比如你想做汽车产业,那么你就要往汽车方面学习;第三,恒心,坚持下去。
Q:销售总监您好,请问你是怎样确定对自己这份工作的热爱,怎么走到现在的位置?
A:这个问题问得很好,刚开始我也像你们这样,不知道自己适合什么样的工作,我是从文员做起的,但是做了一段时间,发现自己不适合文员工作,于是遵循自己的兴趣做了销售。建议你们可以先就业后择业,在这个求职就业过程中,你可以找到适合自己的岗位,然后确定目标,坚持下去,不半途而废,谢谢。
Q: 如果你们公司要招聘人才,面试者哪些特质会打动你们呢?
A: 1、选择     2、忠心
Q: 在创业或就业的过程中,你是怎样度过困难时期的?
A: 我认为,运气占1/3,朋友占1/3,努力占1/3。
Q: 90后经常会遇到就业困难或创业失败,作为一名90后,如何才能做到“长江后浪推前浪”?
A: 首先对于现在的90后,你们很少也很难做到“前浪死在沙滩上”,主要是90后自信心不足,并没有很早就确定自己的方向,而且也缺乏一种韧劲。当然,90后实力也需要提高,没有一蹴而就,只有厚积薄发,做到这些才能“推翻”前人。
Q: 对于那些在二三线城市读书,而且学校知名度也不算高,比如农大,我想问一下,我们怎么才能拼得过北上广等高校的毕业生?
A: 我想说你们在总体上比不过,但是你们可以选择应聘与自己匹配度较高的企业,选择能充分发挥自己强项的岗位,谢谢。
分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫