电话:0731-84638373
关闭
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 杰出校友

简伯华

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:1970-01-01 作者:admin 浏览量:

  男,湖南农学院1984级植物保护专业校友,湖南省怡清源茶业有限公司董事长。

  主要业绩:

20071228,湖南省怡清源茶业有限公司“怡清源”商标被认定为“中国驰名商标”,成为目前湖南惟一获得该项殊荣的茶业品牌。据悉,在整个中国茶业界,有“中国驰名商标”之誉的品牌茶业亦屈指可数。

一家注册资金1500万、创业不过11年的企业,他们是靠什么名满天下、香飘全国?今日,“怡清源”公司董事长简伯华在接受星辰记者专访时表示,怡清源的驰名经验,就是做茶业中的“贵族”,这贵,不仅是致力中高端产品的高贵定位,更是贵在纯粹,贵在品质,贵在深厚的文化底蕴。

简伯华是有茶缘的人,家里祖祖辈辈都是茶农,他自己毕业于湖南农业大学,对茶叶颇有研究。在他眼中,茶,是百草之王、百病之药,是最好的原始生态饮料,也是世界第一大保健用品;茶业,是中国最民族的传统产业,是中国打造世界品牌最具竞争力的产业。

中国是茶的故乡,湖南是中国的产茶大省,世人皆知碧螺春、铁观音等茶叶品种,可是无人记得一个知名茶叶品牌。这一尴尬的现状,让简伯华感到忧虑。

他决心做茶,为振兴民族茶业,做有知名度和美誉度的品牌茶。秉承着“不做别的,一切为了茶”的理念,简伯华正式注册“怡清源”,取意怡情悦性、清净平和,开始筚路蓝缕的品牌之路。

做好茶要抓好源头,这个源头就是茶叶基地。

怡清源优质茶园基地全部建在海拔1000米以上的湘西武陵山脉和湘南南岭山脉,其地远离工业污染,四季云雾缭绕,土地肥沃,湿润荫浸,为茶树提供了良好的生长环境。生产出来的茶叶色泽鲜绿、香高幽长、回味甘甜。

通过公司+基地+大户+农户的形式,“怡清源”在全省发展、建设茶叶基地约10万亩。秉承“在基地与茶农结伴,从源头与国际接轨”、“企业发展靠基地,基地发展靠茶农”、“立足茶农,服务茶农”这三条基地方针,公司在施肥、病虫防治、采摘及加工等方面为茶农提供了一系列的技术指导,根据市场需求,引导茶农进行品改、低改,保证了茶叶质量。

微信扫一扫分享资讯
分享到:
上一篇: 11 下一篇: 蒋棠
相关推荐
暂无相关推荐
微信公众号
手机浏览

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 | 湘教 QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号 湘公网安备 43010202001068号

地址:湖南省长沙市芙蓉区农大路1号湖南农业大学文渊馆二楼 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

ICP经营许可证:湘ICP备05000003号 人力资源证: 湘教 QS3-200504-000029号

用微信扫一扫