您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

动物医学院行业现状及前景专题报告会-----温氏集团

来源:湖南农业大学动物医学院 时间:2019-10-09 作者:动医院 浏览量:

       为了能让学生更加深入了解养殖行业,合理分析养殖行业现状及未来,9月11日上午,动物医学院行业现状及前景专题报告会于动医楼T型教室顺利举行。会议由动物医学院党委副书记兼副院长龙梦晴主持,温氏集团区域总经理潘守康主讲。动物医学院2019级全体新生参与本次会议。


      会议伊始,潘守康总经理以养猪业的发展史为切入点,分三个时间段说明养殖行业在中国市场的崛起,分别为1949-1984年计划经济、统购统销时期;1985-1997年改革开放、市场开发时期;1998年至今为传统向现代化转型时期。随着时代的变迁,养殖业发展方向也在随着国情经济而不断地发生变化。直至目前,养殖企业的发展方向主要为先进的生物安全体系、先进的硬件配套水平、完善的环保安全体系、完整的产业链。其中,为了实现习近平总书记所说的“绿水青山就是金山银山”的科学论断,在环保安全体系方面,温氏集团的“漏缝—刮粪机—沉淀池—舍外降解床”相关的处理猪粪模式就很好的实现这一理念,再加上温氏集团特有的生态养殖方式,这不仅解决了粪污的处理难题,达到零排放要求,而且节省能源、生产有机肥料、减少温室效应,成功地实现养殖生产与生态环境“双赢”。


      介绍完温氏集团相关信息后,潘守康总经理谈到自己关于人才观的认识,他说道,贵人不是等到的,是寻找和求到的,但前提是自己是一个有价值的人。因此,潘经理对如何提高自我价值给出了以下几点经验:一是有强而博的专业知识储备;二是要有明确的角色定位;三是要有互补的团队合作精神;四是要有良好的人际关系;五是要及时适应环境;六是要有强大的身体素质。接着,潘经理向同学们分享了他的“成功三部曲”:一、愿意干这项工作;二、具备这项工作的知识和能力;三、能和他人和睦相处。最后,潘经理祝愿各位同学以后都能找到自己喜欢的工作。
       会后,不少学生表示经过这一场报告会之后,加深了对养殖行业了解,也对自己未来的发展也有了一定的想法。


分享到:
相关推荐
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫