您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

动物医学院行业前景的介绍-----上海领华宠物医院

来源:湖南农业大学动物医学院 时间:2019-10-09 作者:动医院 浏览量:

      9月11日上午,动物医学院行业前景介绍会于动医楼T型教室顺利召开。出席本次会议的有上海领华宠物医院院长王威、动物医学院党委副书记兼副院长龙梦晴,辅导员陈宇科、龚丁,2019级全体新生参与此介绍会。


     现代兽医学首先诞于西方。1761年,法国成立第一所兽医学校,而我国兽医起步相对较晚,在2008年1月才开始正式执行兽医制度。根据王威院长介绍,目前我国的兽医人才依旧比较紧缺,小动物兽医偏少。随后,王威院长强调道,兽医是一个需要终生学习、不断提升自我,持续积累经验的行业,他鼓励大家好好学习本专业知识,为兽医的发展贡献出自己的力量。
     会议中旬,王威院长向大家介绍了兽医行业的薪资,2008年美国普通兽医年薪约为8万,现在上海普通兽医约为2万,年薪20万左右,而资历深的年薪为50万左右。同时,他表明,上海领华宠物医院会积极承担社会责任,时常参加义诊,帮助流浪的动物,促进人与动物的和谐相处。


     之后,一位刚刚研究生毕业且已参加工作的方学姐讲述自己对兽医专业的感悟与体会。她从理论知识的储备、校园活动培养团队精神、实习获得经验等三个方面回答了“如何学好兽医专业”的问题。她告诫大家,要努力学好英语,因为几乎90%以上的动物医学的文献都是用英文书写的。除此之外,学姐还介绍了自己的工作经验以及成长经历,并建议大家从实践中做起、从基础做起,这会帮助我们得到更大的进步。

      最后,她说道,兽医是一个有活力且充满希望的职业,希望同学们都可以成为足够优秀的人。至此,本次动物医学院行业前景介绍会圆满结束。


分享到:
相关推荐
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫