您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

正邦集团--行业现状及前景专题报告

来源:湖南农业大学动物医学院 时间:2019-09-14 作者:动医院 浏览量:
    为了帮助新生更好地了解本专业的未来发展前景,引导学生选择正确的就业方向,9月11日晚动物医学院行业现状及前景报告会于动医楼顺利召开。此次报告会邀请到正邦集团农牧事业部总经理干兴平先生向新生们介绍养猪行业的现状及前景。动物医学院党委副书记兼副院长龙梦晴,辅导员陈宇科、龚丁出席会议,2019级全体新生参与会议。

    

    会议伊始,干兴平总经理从养猪行业的现状出发向同学们介绍了当今社会养猪产业的艰难发展。他说道,由于非洲猪瘟的爆发,目前全国的养猪行业都受到了冲击,生猪养殖生存艰难,但是,困难再大,从事养猪行业的人们也没有放弃。他鼓励同学们认真学习专业知识,将来投身到养猪事业中来,为中国养猪行业的发展贡献力量。关于养猪行业的前景,他表示道,养猪行业的前景还是非常光明的。他解释道,虽然目前收到非洲猪瘟的影响,但是这种影响只是一时的,我们国家有着许多养猪行业的人才,这个问题将在不久被解决。他还补充道,同学们可以放心大胆地走生猪养殖行业,未来的养猪人才不会变少,只会更多。

    报告会接近尾声,干兴平总经理从公司简介、各种大型活动等方面简述了正邦集团的总体概况。干总经理介绍道,正邦集团从创始之初,一直秉承着“把小公司做成大公司,把大公司做成大家的公司”的核心价值观,集团的发展离不开优秀人才;他鼓励同学们选择养猪行业,选择正邦集团。
   会议最后,不少学生对养猪行业,对正邦集团产生兴趣,他们分别从养猪技巧到集团工作详情向干兴平总经理提问,干总经理都一一给他们解答。随着提问环节的结束,辅导员龚丁对本次介绍会做出总结。她表示,她相信通过这次介绍会,同学们一定对养猪行业有了详细的了解,对自己未来的发展也有了一定的想法。最后,她祝愿每个同学都能进入适合自己的行业。


分享到:
相关推荐
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫