您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 创业活动

农学院顺利开展全国农科学子创新创业大赛赛前指导

来源:湖南农业大学农学院就业服务网 时间:2019-08-08 作者:农学院 浏览量:

7月10日上午,农学院于第一教学楼401室开展了2019年全国农科学子创新创业大赛的赛前指导活动。莅临本次活动的领导有湖南农业大学农学院教授高志强、农学院团委书记赵世浩以及农学院就业专干老师罗芬。此外共有三支参赛队伍的代表参与了本次活动。

三支参赛队伍的代表依次上台对参赛项目进行了详细地介绍,在每个项目展示结束后,专家和老师们会对每一个项目提出针对性的指导意见。首先上场的是“缕缬梦来”团队,他们的项目名称为“扎染羌绣协苎麻,非遗文化再升华”。团队代表围绕项目概述、产品服务和营销策略等六个方面向大家展示了项目主要情况。该项目的核心是把扎染、羌绣两种非遗技艺相结合,利用苎麻纤维面料制品生产文创产品。对此项目,高志强教授指出:团队和项目的名称都应该进一步修改,项目展示时要重点突出财务部分。接下来上场的项目是“饲用苎麻高蛋白功能草粉制备与应用”,评委老师们一致认为,虽然该项目参与的赛道是创意组,但是不能仅仅停留在设想层面,还应有市场化的计划。“生物智能鞋”是最后一个上场的项目,赵世浩老师为该项目的指导老师,他提出在介绍财务状况时可以把生产成本再具体化。

至此,农学院全国农科学子创新创业大赛赛前指导活动圆满结束。本次活动中评委老师们为即将参赛的各个项目提出了宝贵的参考建议,助力参赛队伍在比赛中再攀高峰。