您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 工作会议

以“帮扶网”助力“互联网+”——园艺园林学院召开创新创业工作专题会议

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2019-07-16 作者:李鑫 浏览量:

4月26日,园艺园林学院就学院大学生“互联网+”创新创业大赛相关工作进行了深入探讨,主要研究怎么样提高学院师生参加“互联网+”比赛的热情,加强专家教授对学生团队的指导,提升“互联网+”比赛团队的质量。参加此次会议领导有:学院院长杨国顺、学院党委书记徐小雀、副院长何长征、副院长甘德欣、党委副书记李颂明、院团委书记李鑫、就业专干张冰清。会议由李颂明副书记主持。

院长杨国顺同志首先谈到:“互联网+”创新创业大赛是密切学院师生联系的良好契机,也是推进本科教学,把理论联系实际的最佳途径,更是科技强国的重要措施。学院领导班子必须统一思想,高度重视,学工方面要面对学生加强政策解读,收集学生的各类创新创业的信息,鼓励他们凝练特色,创建与完善团队。教学科研平台方面要动员专家教授对学生进行一对一的帮扶,要整合资源支持学生团队的成长”。

书记徐小雀同志指出:“学院党委会要求各教工支部号召教师党员发挥模范带头作用,积极地去指导学生团队。学生支部要鼓励学生党员突出先进性与政治性,选树优秀代表整合资源,组建团队,为学院创新创业团队的规模化发展作出贡献。”

甘德欣副院长则表示可以通过加强与企业之间的对接,吸收企业负责人的资源优势和成功经验来指导学生团队的组建和赛事申报。站在成功创业者的角度上去开展创新创业工作将提升团队质量和夺奖机会。

此次会议的召开,表明了学院领导班子对学院创新创业工作的高度重视,确定了学院创新创业工作的发展方向,为学生团队的增量提质提供了有利的保障。