您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 考研留学

指留学迷津,拓国际之路

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2019-07-13 作者:外语院 浏览量:
5月5日中午,为加学院日语专业同学对赴日考研的了解,外国语学院于九教南511举行了日语考研经验分享会。16级日语专业部分同学参与了此次会议。本次会议学院特邀来自园艺园林学院14级园林2班的卓一豪同学分享经验,他于2018年在日本成功考上北海道大学。

卓一豪同学开门见山,重点指出日本考研现状是“僧多粥少”,竞争力大,需要学生做好充足的准备,特别是要重视英语的学习。紧接着,他介绍了留学中介和私塾两个留学相关机构,着重分析了两个机构的利弊,并就自己的亲身经历告诫在场同学,选择机构时必须慎重对待,深思熟虑。此外,卓一豪同学还简单介绍了在日考研的大体流程。最后,他向在场观众介绍了他在日本的日常生活,分享了他的收获以及心路历程。

此次分享会让外国语学院学子对赴日考研有了更全面地认识,拓宽了视野,用丰富经验为同学们指点留学途中的迷津,扫除前路的障碍,使大家的留学梦更为明确可及、留学之路也更加平坦宽阔。
分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫