您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 新闻速递

这是研究生的样子

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2019-07-13 作者:外语院 浏览量:
4月29日晚,由湖南农业大学研究生院、研究生工作部主办,外国语学院承办的湖南农业大学第13届研究生英语演讲比赛在学海厅隆重举行。担任本次比赛的评委老师有是外国语学院郭姗姗、周丽和外教Chantelle,出席本次比赛的嘉宾有研究生工作部副部长彭湘奇,研究生院教育管理办宗智慧老师和范颖平老师以及外语院研究生辅导员曾葵华老师。来自各个学院共10名选手以 “My Big Story with My Tutor”为主题展开了精彩的演讲。

比赛本着“公平、公正、公开”的原则,对每位选手在主题演讲、即兴演讲两个环节的综合表现给予打分。演讲过程中,参赛选手们发挥出色,表现出了高超的英语水平和演讲技巧。选手们利用“名句谚语”、“与导师的点滴”等为切入点,深情并茂地阐述了“My Big Story with My Tutor”这一主题。在即兴演讲环节中,选手们现场抽题,从多个角度阐述了自己地问题刊发,赢得了现场评委和同学们的热烈掌声。通过激烈角逐,最终外语院黄婷获得本次比赛的一等奖,外语院张馨文、园艺院曹雪丰分别荣获二等奖,农学院陶醉、公法院王俊勇、工学院张文滔、外语院米微微分别荣获三等奖,其余选手荣获优胜奖。

比赛环节结束后,外教老师Chantelle对本次比赛进行了点评并对选手们的出色表现表示高度赞扬,同时也向在场的各位同学分享了英语演讲的技巧,希望英语学习者都能做到多说多练、始终保持学习英语的热情,鼓励大家到更加广阔的世界中锻炼自己,让参赛选手及到场的各位同学受益匪浅。

此次比赛为农大学子提供了一个交流、展现自己的平台,丰富了研究生们的校园生活,为研究生的学习生活营造了一个良好的导学氛围。本次比赛不仅调动了同学们学习英语的积极性和主动性,锻炼了个人的英语核心素养,同时起到了以赛促教、以赛促学的作用。本次研究生英语演讲比赛圆满结束。