您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

实习大牛的经验是酱紫诶!

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2019-07-13 作者:外语院 浏览量:
12月20日下午,为进一步加强学风建设,发挥学生榜样作用,外国语学院于九教南302展开了英语实习经验交流会。本次经验交流会的主讲人为15级英语专业优秀实习生代表,15、16级全体英语专业生到场聆听。

大会伊始,英语系龚维国老师对此次交流会进行了简单的说明并简要介绍了本次15级实习生的实习单位。随后,来自15级英语三班的陈欣同学分享了她在南县一中的实习经历,讲述了自己在学校听课、备课、磨课、讲课的日常生活;15级英语一班的林赛赛同学则对教育实习过程中这四个方面进行了详细的介绍。在她看来,听课是在旁听其他老师上课的过程中掌握活跃课堂气氛的小技巧,备课是在参考优质课堂的视频中学习相关方法,磨课则是在一次次的打磨中不断改进自己的表达,让自己的课堂更加流畅,最后在讲课的过程中发现自己的小问题并在日后加以改正。丁坤阳、黄潇利、马彭东同学也着重分享了他们在实习过程中遇到的问题及解决办法,懂得了调动课堂气氛和学生学习积极性的重要性。

随后,优秀实习生代表张喜慧同学向在座听众展示了自己在ezbuy公司的见习日常与工作剪影并分享了实习感悟。她在发言中指出,这段实习经历让她认识到了自我角色认知的转变,使她的个人专业知识和工作能力都取得了很大的进步;她意识到了“努力学习专业知识终能学以致用”的道理并收获了很多关于人际交往的礼仪。最后,15级英语二班周泽球同学介绍了他在外贸实习的主要经历并简要分享了他学习语言的心得;吴江南同学则用轻快的语气讲述了他在隆平高科国际培训学院实习时发生的种种趣事,引起了听众的兴趣。他提醒同学们要勇敢地抓住机会,不要害怕丢脸,表达了“大学时丢脸会增加经验,工作时丢脸则关乎自己的前程”的观点。

本次分享大会展示了外国语学院学子的学习风采,不仅为即将步入社会的同学们提供了参考,让同学们对自己的未来有了更为明确的目标,而且对营造外国语学院良好的学习氛围具有一定的促进作用,在一定程度上提高了同学们对英语学习的兴趣。