您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 新闻速递

脚踏实地,仰望星空

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2019-07-13 作者:外语院 浏览量:
12月12日晚,我校第十届职业生涯规划大赛外国语学院分赛于九教北411成功举办。动物医学院党委副书记龙梦晴老师、东方科技学院就业创业指导专家刘明亮老师、外国语学院党委副书记张臻老师及外国语学院就业专干彭阳老师担任比赛评委,校关工委彭冬阳老师到场进行赛事指导。

在比赛中同学们各抒己见,分别从自我认知,职业兴趣,市场等方面向评委观众展示了他们各自的职业规划。

18级英语一班的陈思宇同学以轻松活泼的方式向我们介绍了酒店高层管理这个行业,让人眼前一亮。17级日语一班的胡远文同学从短期,中期,长期三个方面描述了自己对于成为日企会计的规划,以严谨的思路缜密的策划赢得了全场的掌声。其他参赛选手也都展示着自己的职业梦,抒己之情,话己之见,让人不禁为他们的坚定和目标明确点赞。

在评委提问环节中,各个评委深刻剖析了选手们的观点,明确指出了选手的优缺点以及未来的发展方向,使同学们感受了职业规划的魅力。

此次比赛中,获得一等奖的同学有18级英语一班陈思宇,17级日语一班胡远文;获得二等奖的同学有17级英语一班唐锦萍,18级日语一班曾琪琳;获得三等奖的同学有18级英语四班肖雅,18级日语二班周维。

最后,龙梦晴老师为本次大赛作出点评,在对参赛选手表示肯定和鼓励的同时,他还指出我们应该要对所学专业充满热情,要对自身兴趣最针对性分析,寻找能够通向目标的正确道路和方法。彭冬阳老师也表达了对同学们在追梦路上的殷切期望。

此次比赛引导了当代学生树立正确的职业规划意识,推动学生向职业规划目标努力,展示出外院学子追求卓越的精神,进而激励外院学生在大学中明确学习目标,志存高远,努力奋斗。相信通过这次职业生涯大赛,同学们一定对自己的职业规划有了更为清晰准确的认识。希望同学们在未来的人生之路上都能学有所成,找到自己适合并热爱的工作。