您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 新闻速递

以动漫之名,扬文化之风

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2019-07-13 作者:外语院 浏览量:

      为加强中日两校合作,构建文化交流的桥梁,11月13日上午,日本武藏野学院大学副校长佐佐木隆教授及国际交流处处长杨华老师来外国语学院进行交流访问。

      首先,中日两校交流座谈会于九教南509举行。湖南农业大学副校长易自力、外国语学院院长胡东平、党委书记江先华、副院长汤帮耀及日语系主任许建明老师、日语系教师何环老师与佐佐木隆教授、杨华老师进行了亲切的会谈。易自力副校长对佐佐木隆教授的到来表示了热烈的欢迎,并表达了对两校合作的美好期许。他在谈话中介绍了湖南省对日本文化的相关研究并就日本文化发表了自己的看法。胡东平院长则对两校进一步合作做出了安排,提出了建议。他认为两校应该更加注重中日文化的相互交融与发展,以日本动漫这一文化媒介加强中国学生对日本的经济、政治及日常生活的了解。佐佐木隆教授也对外国语学院的欢迎表示了感谢。他为自己本次来访对外国语学院的建设有所帮助而感到荣幸并希望通过这个机会与学院领导相互学习,共同进步。

      会后,湖南省日本文化研究与交流中心为佐佐木教授举办了聘书授予仪式,正式聘请佐佐木隆教授为中心的专家。

      在提问环节,在场听众怀着对日本文化的高度热情,踊跃举手发言。当谈及可以制作出像《名侦探柯南》这样经久不衰的作品的原因,佐佐木教授坦言道侦探推理要素加上浪漫的情节可以使作品的受众更广进而保持超高人气。此外, 他还就听众提出的日语学习问题做出了解答。他认为注重视听结合与输入输出对任何一门外语学习都有帮助,即使不看日本动漫,看日剧与日本电影也可以让日语水平有所提高。

      会议最后,胡东平院长对本次宣讲会进行了总结并分享了他的参会感想。他希望同学们可以学习佐佐木教授的敬业精神并做出改变,在学习的道路上一路奋进。
      本次宣讲会开拓了外国语学院学子的眼界,让同学们获取了关于日本动漫的知识,有利于培养同学们对日本文化的兴趣,对外国语学院的对外交流具有一定的促进作用。愿同学们能够在本次宣讲会中有所收获,以作为中日文化交流的使者为目标,通过学习日语贡献自己的一份力量。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫