您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 新闻速递

笔译实习动员大会

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2019-07-13 作者:外语院 浏览量:

11月5日中午,为确保外国语学院2018年笔译实习工作的顺利开展,让大四学子了解笔译实习工作的相关信息,外国语学院在九教北410召开了15级英语专业学生笔译实习动员大会。

会议伊始,英语系龚维国老师简单地介绍了笔译实习工作的四个方面,即实习内容、工作安排、需上交的材料以及考评标准。他在讲话中详细说明了笔译实习的进行方式,让在座学生对实习内容有了一个基本的了解。随后,龚维国老师做出了实习工作安排并就实习成果展示做出了要求。他指出,本次实习成果展示应结合具体详实的事例说明笔译过程中遇到的问题、解决问题的方法和解决后的感悟。接下来,龚维国老师还强调了上交实习材料的重要性并对翻译实践报告的撰写做出了指导。他还简要说明了相关考核标准及签到、答辩、翻译实践报告所占的比例,让在座学生对此次笔译实习有了更加深刻的认识。

这次会议不仅体现了外国语院领导和教职员工对学生工作的认真负责,而且传递了他们对外国语学院大四学生的殷殷关切。希望通过这次动员大会,参与笔译实习的学生都能端正工作态度,全身心地投入到接下来的笔译实习工作中!