您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 新闻速递

外贸英语 助梦飞扬

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2019-07-13 作者:外语院 浏览量:
      9月18号晚,为帮助大学生尽快适应工作生活,外国语学院于九教北501举行了”三道讲堂之学之道”外贸实习讲座。

我院英语系主任曽亚平教授、英语系教师郭滨、龚维国老师及学工组李婷玉老师出席了本次讲座。到场的嘉宾有长沙市跨境贸易协会会长黄仁华先生及ezbuy电商平台负责人沈丽女士。15、16级全体英语专业生到场聆听。

此次讲座由龚维国老师主持。讲座开始,黄仁华先生展示了他工作时去往世界各地的照片,吸引了在座学生的注意力。
      在谈及个人外贸之路时,他讲述了自己的经历,并分享了做外贸这一行业的相关经验,加深了我院学子对外贸的了解。说起当初选择外贸的原因,黄仁宇先生指出,在经济全球化的发展趋势下,中国品牌正在走向世界,所以外贸为促进本国经济提供了一个平台,也给予了语言学习者一个就业机会。
      随后,ezbuy电商平台负责人沈丽女士介绍了其公司的基本情况,并针对任职人员的工作内容做出了详细的说明。曽亚平教授则强调了此次外贸实习工作的重要性,为我院学子指明了就业方向。

此次外贸实习讲座为我院实习工作的顺利展开提供了良好的条件,对促进我院学子完成从大学生到社会工作者的角色转换具有重要意义。