您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 新闻速递

借湘农之窗,建中日之谊

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2019-07-13 作者:外语院 浏览量:

10月18日,日本武藏野学院大学的来访人员来我院交流访问,以确保我校2019年与日本交换留学生的工作顺利进行。与会嘉宾:汤帮耀副院长,张臻副书记,学工组夏娟老师,学工组曾葵华老师及其他日语系老师。

上午九点,我院汤帮耀副院长与来自武藏野大学的斋藤先生一行在国交处会议室进行交流座谈会,会议中我院表达了对日方的热烈欢迎,双方回顾了两校之间传统的友谊,并充分肯定了两校多年来合作中所取得的良好效果,就继续友好交往以及互派留学生活动学生联合培养等项目进行了深入探讨。
      随后,汤帮耀副院长也介绍了外国语学院的学院建设与办学目标,并与日方进行了亲切热烈的讨论,希望两校在现有良好合作关系及深厚友谊的基础上能够继续深化合作,这次座谈会进一步拉进了两校的距离,让两校合作共赢的道路上更进了一步。

交流座谈会结束后,我院领导、日语系老师在九教北611与2019年有留日意向的学生见面交流。会议中,首先张臻副书记向在场学生介绍了赴日留学相关问题,他提到学生首要注意的是安全问题,之后展示了学校照片,并且介绍了武藏野大学基本情况,优势特色等,也表达出我院和日方人员对我院学生共同的殷切期盼,希望同学们能在对外留学交流中共同学习,共同进步,提升自身能力。
      下午,宣讲会于九教北611举行,学工组负责老师曾葵华老师和部分日语系教师作为会议主讲老师,为参加此次宣讲会的16,17级日语系学生答疑解惑。宣讲会中我院老师更加详细地介绍了关于武藏野大学的信息,其中特别提到了同学们关心的地理位置交通,以及研究生专业和日语教师资格证等问题,宣讲会中学生发言踊跃,老师们也热情地解答了学生们提出的问题,在活跃的气氛中学生对未来的留学生活有了更深入的了解。
      宣讲会结束后,我院紧锣密鼓地开展了有意赴武藏野学院大学留学的学生的笔试测试,笔试在九教611举行,此次测试不仅巩固了学生的基础知识,还锻炼了对知识的灵活运用。

武藏野大学的斋藤先生的来访使中日交流与合作道路更加平坦开阔,也给湘农学子带来了福音。愿农大学子们走得更远,愿两校友谊长存,携手走向更美好的未来。