您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

明确职场,规划未来

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2019-07-13 作者:外语院 浏览量:
活动简介

10月25日晚,为帮助同学们更宏观地了解所学专业及其就业前景,使同学们意识到职业规划的重要性,并为外国语学院新生的职业规划提供必要指导,外国语学院职业生涯规划讲座于九教北305、306展开。本次讲座的主讲人为财经教育行业管理定向培训生培训导师唐舜禹老师及高顿教育职业发展讲师Leo Sun先生。

主要内容
讲座伊始,唐舜禹老师及Leo Sun先生首先对语言专业未来工作走向进行了分析,大致为:翻译、老师、导游、外企、考研、出国六个方向。紧接着两位讲师提出了“视野决定未来”的观点,并要求在场听众从现在开始给自己定标准,从整体角度预测未来发展趋势并给自己制定一个宏观的计划。此外,两位讲师还分析了历年高校就业形势的数据,强调了大学学习好自身专业的重要性并提醒在场听众从大一开始打好基础。在讲座的最后,两位讲师均给出了与财经结合,成为复合型人才的建议,并对ACCA进行了初步介绍。

感悟心德
此次讲座让同学们了解到了语言专业的就业前景,在外国语学院学子设立个人目标方面做出了指导,并使其意识到了合理规划自己的大学生活的重要性,鼓励同学们认真思考自己未来的就业方向并为之努力。