您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 计划总结

2019届本科生毕业座谈会总结

来源:信息院 时间:2019-07-09 作者:信息院 浏览量:

5月29日,信息科学技术学院于13教604举行了2019届本科生毕业座谈会。本次座谈会按学号抽选的方式邀请了每班2名毕业生代表参加,共计26名应届毕业生到会,涵盖电子商务、电子信息工程、信息科学与计算、统计学、物联网工程、计算机科学与技术、信息工程等全部学院现有专业。座谈会由院党委副书记丁凯老师做主要发言,学工组李威老师主持,全体到会毕业生分别发言。

座谈会上,毕业生代表均进行了详细发言,他们分别对学院各项工作提出问题和建议,内容主要围绕学院教研教改、学风建设、就业指导、校友联络等各方面工作。学院已将座谈会内容认真记录,现将收集意见总结如下:

1、教研教改工作方面,电子商务专业学生建议大二分方向开展教学,按技术类、管理类方向进行教学设置和安排,且应更侧重于实践教学,专业课应多布置团队作业;电子信息工程专业学生建议学院创新实验室应尽可能多的接纳更多的学生,增加覆盖面;信息与计算科学专业学生建议应适当减少必修学分,增加选修学分,应提早进行专业分方向教学指导;统计学专业学生建议课程教学应重视实践应用,帮助技术提升;物联网工程专业学生建议专业课设置应更精更专,让学生更早明确专业学习方向;计算机科学与技术专业学生建议应更重视理论教学,增加数据结构课课时;信息工程专业学生建议应多开设硬件相关课程,完善专业分方向教学设置。

2、学风建设工作方面,学生普遍建议应通过更多活动,提升学习氛围;加强改进学生管理方法,在教室设置手机收纳袋,帮助学生养成良好的学习习惯。

3、就业指导工作方面,学生建议应改进大学生职业生涯规划和就业指导课,增加更多的职业教育内容。百度公司工作的学生孙强根据自身成功进入“BAT”的例子,建议低年级学生应提前做好就业考虑,于大三积极参加实习,提升自身就业技能筹码,让自己更受大公司亲睐。学生还建议就业指导工作应根据专业分方向情况进行分别布局安排,应邀请更多知名度高的大公司来校招聘,发布相关招聘信息吸引学生求职应聘。

4、校友联络工作方面,学生建议应建立更多的校友微信群、QQ群,由原来学生会干部负责组织管理;学校应为校友会建立网站;刚毕业的学生工作忙、时间少,校友会工作、活动应以毕业起码五年以上群体作为主要对象。

信息科学技术学院学生工作办公室

2019年6月

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫