您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 招聘信息

湖南省环境治理行业协会招聘简章

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2019-06-16 作者:资环院 浏览量:

湖南省环境治理行业协会(英文名称:“Hunan Association of Environmental Pollution Control Industry” ,英文缩写:“HAEPCI” )是湖南全省性的研究、宣传、交流和促进环境治理行业建立的社会团体,于2014年正式成立,登记机关是湖南省民政厅,是由从事环境治理的研发、生产、销售、检测、咨询、洁净工程、污染治理服务及其他相关的企事业单位、高校和科研院所等自愿结成的全省性、非营利性、专业性的社会团体。
  协会的宗旨:遵守国家的法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚的前提下,充分发挥社会团体的优势和作为中介组织的作用,协助政府从事行业管理,以服务行业、行业自律、行业协调为基本职能,保护会员的合法权益,提高行业协会整体素质,维护社会道德风尚,推动环境治理行业发展,加强环境污染的防治,保护和改善环境,为造福人类做出贡献。
  协会作为政府和企业之间沟通的桥梁和纽带,将致力于整合政府、高校、科研院所、企业等资源,以建立绿色和谐家园为己任,促进和维护本行业领域职业道德;协调行业内、外部关系;维护会员单位在市场竞争中的合法权益,促进会员单位创新事业健康可持续发展,目前总会秘书处有高素质从业人员15名,单位会员有706个,环保专家库专家有208位(绝大多数为湖南省内知名高校、科研院所环境治理领域专家),湖南省污染治理标准化技术委员会委员55位,湖南省环境治理行业协会科学技术成果评价委员会委员8位,分理会有12个。

协会秘书处长期收集各种信息,并全免费为会员提供对接,我们有项目库、资质库、专家库、金融专业委员会、法律专业委员会、培训中心、技术部等强大支持,有政府补贴支持国内外技术交流,为您解决项目、资金、技术、政府支持等。

同时,协会面向各企业事业单位招募分理会,明细如下:水处理、大气处理、固废处理、土壤修复、环境生态、河道治理、在线监控、环保药剂材料、环境服务、环境监理、环境监测、各地级市,已成立的分理会有:工程机械污染防治委员会、高新区联络处、油烟治理委员会、水处理药剂分理会、异味治理委员会、低碳节能委员会、怀化分理会、宁乡分理会、室内环境净化治理分理会、粪污无害化资源处理分理会、固体废物处置利用分理会和环保管家专业委员会。

协会业务范围:调查研究、决策建议、人才培训、咨询服务、交流沟通、资质查询、证书认定

湖南省污染治理标准化技术委员会(英文名称:“Hunan Pollution  Treatment Technical Committee for Standardization” ,英文缩写:“HPTTCST”)由湖南省质量技术监督局批准成立,负责本行业技术领域的标准化技术归口工作,湖南省污染治理标准化技术委员会委员55位,湖南省污染治理标准化技术委员会将为健全全省污染治理标准体系,更好地推动我省的污染治理工作。