您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 创业活动

青春,与创新创业同行——记我校公管法学院第十一期创业分享会

来源:公共管理与法学学院 时间:2019-06-10 作者:唐冰晴 浏览量:

65日中午,我校公共管理与法学学院于十一教众创空间开展第十一期创业分享会。湘农众创空间团队负责人易思雨、全球汇饮品供应系统成员石杨为本次活动作经验分享,公法院部分学子到参加。

分享会上,在主持人对两个团队发展现状作简短介绍后,由湘农众创空间负责人易思雨发言。易思雨就自己的创业历程,从创业想法的萌发、找老师探讨创业计划可行性到付出具体行动成立众创空间几个过程为大家分享经验,她指出大学生创业必须拥有一个成熟的想法,并为之作充分准备,只有一切都准备就绪才能让想法落地。接着,石杨发表她在全球汇饮品供应系统的创业感想,她认为创业最重要的是敢想、敢做、敢失败。随后,她阐述学校和社会对大学生创新创业提供的资源,鼓励大学生积极投身创新创业。

提问交流环节中,同学们表达自己的看法和创意,两位团队主讲人结合同学们的观点提出建议,希望同学们多参加各类创新创业大赛,积累经验。

本次活动旨在为学生提供一个良好的学习交流平台,增强学生自主创业意识,鼓励学生积极投身于创新创业之中。