您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 新闻速递

教育学院第十届职业生涯规划决赛

来源:湖南农业大学教育学院就业服务网 时间:2019-05-30 作者:教育学院 浏览量:

2018年12月10日晚七点半,我院在十教北202室成功召开了教育学院第十届职业生涯规划决赛。莅临本次决赛的有:学工组蒋科老师,学工组易丹老师,创业专干田湘燕老师,院团委书记吴磊老师,动物医学院龙梦晴副书记以及主席团成员。出席此次决赛的有经过层层选拔与培训的十名不同年级不同专业的选手们,以及来自17、18级的观众同学们。

决赛赛制为五分钟PPT宣讲+两分钟评委点评,每过三轮宣布三位选手成绩。历经过初赛、复赛重重选拔出来的选手们自信而又从容地向评委们介绍自己的职业规划,展望自己的未来。而评委们也相应地做出了指导与点评。蒋科老师提道:要做职业规划不仅是纸上谈兵,更多的要主动调研,考虑职业未来发展以及为将来工作的知识积累准备。随后又补充建议道:要减轻某些束缚,身心健康、幸福圆满是人生的基本追求。龙梦晴副书记也随即补充道,我们要加深对目标的认知,还有便是要提高自己的抗压能力以面临就业决策。十位选手的宣讲很快便结束了,龙梦晴副书记上台点评了本场决赛总体情况。首先他表扬了教育学院的选手们在职业规划的努力,并道此次决赛开展地很完美很圆满。最终决赛最终结果公布出来后,由学工组蒋科老师,学工组易丹老师,龙梦晴副书记亲自为获奖选手们颁奖。

此次决赛开展的很有意义,各位选手们均得到评委们的客观点评与针对性的建议,收益良多。而前来观赛的同学们通过选手们的宣讲意识到了合理规划自己的大学生活与认真思考自己未来的就业方向的重要性。至此,教育学院第十届职业生涯规划决赛圆满结束。

(就业实践部:王柏玉)