您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 创业指导

教育学院创新创业团队项目指导会

来源:湖南农业大学教育学院就业服务网 时间:2019-05-29 作者:教育学院 浏览量:

为加强新时代全国高等学校本科教育创新创业精神,进一步深化创新创业教育改革,加快培养造就新时代创新创业大学生主力军。4月24日晚,我院在十教北417室开展了创业团队项目指导会,本次指导会特邀请了凌鹊老师与创业专干田湘燕老师以及就业专干蒋科老师出席担任评委。

本次指导会由学院的5个创业团队进行时长6分钟的PPT路演与现场答辩及评委点评组成,整个过程精彩纷呈,令人目不转睛。

伯乐教育咨询公司团队强调了家庭教育的重要性,以和谐家庭的策划书为定位,以协调家庭关系、夫妻关系,亲子关系为服务目标,为我们详细阐述了他们团队的创业理念。

思敏田园亲子体验式教育团队为我们分享了他们团队的创业想法的开始,在如今的21世纪,孩子们被寄予了太多太沉重的厚望,于是一个以体验田园亲子为服务的创业团队就开始了。在经过大量的市场调研数据分析与线下实践式体验后,思敏团队已经制定了一系列完整又具体的计划方案。

评委结合PPT的展示与发言者的场上发挥给出了许多建设性的意见,评委一页一页地细心地指出在PPT里存在的每一个细节问题,并提出,项目的可行性应基于可靠的数据,项目的展示要有逻辑性,精准性,特别是PPT上的数据与实际讲解的数据应保持一致。

本次指导会旨在为即将参加院决赛的创业团队们做专业的指导,通过这场指导会,团队们得到有效的指导意见,相信他们会在未来的决赛里大放光彩!

(审稿老师:田湘燕  就业部 王柏玉)