您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 新闻速递

英语演讲比赛非专业组决赛

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2019-05-28 作者:外语院 浏览量:

为营造良好的英语学习氛围,激发我校大学生学习英语的热情,动推动校园文化建设。511日上午,外国语学院于学海厅举办了以“My Big Story in 2049”为主题的大学生英语演讲比赛非专业组决赛。



莅临本次大赛的校领导有湖南农业大学党委委员副校长易自力教授、教务处处长孙志良教授以及校团委副书记丁彦老师。外国语学院大学英语部主任范丽群副教授、外国语学院副院长谭燕萍副教授、英语系老师启梦英语辩论队创始人郭珊珊副教授、外教老师JazzChantelle作为评委老师出席本次大赛。



比赛伊始,主持人介绍了此次大赛的比赛形式以及评分规则,拉开了比赛的序幕。

来自信息院17级电子信息工程2班的丰祺设想了自己在2049年的幸福生活,以小我的生活状态来体现整个祖国的繁荣昌盛。他还呼吁大家努力学习专业知识,为美好的未来奋斗,为国家的强大奋斗。

来自动物医学院17级动医4班的古丽加马力木沙从小便梦想着成为一名动物医生,她认为2049年,在交通、教育等各方面事业全面发展的祖国,动物医疗事业也会得到很大的发展。作为动物医生的她也会尽自己所能拯救更多动物的生命。

随后上台的是来自商学院17级会计3班的高怡悦,她主要提到了自然与人之间的关系,在2049年,人与自然能够和谐相处,动物的福利得到提高。最后,她还激励同学们,每个人都会变成更好的自我,要努力去创造属于自己的故事。

来自资源环境学院17级安全工程1班的周佳胜设想了自己在2049年的生活状况:工作顺利,婚姻美满,平凡且满足。同时,他还表达了对祖国100年生日的真诚祝福。

接下来演讲的是来自动医院17级动医卓越班的陈叔玉,她首先讲述了2049年祖国的快速发展,而后又回到小我:2049年的她是一名成功的兽医,能够拯救更多小动物的生命。最后,她提到生活有快乐亦有艰辛,所以要做有意义的事情。

来自工学院17级农工1班的言育谦阐述了祖国从中国制造到中国创造的蜕变,2049年的他有了自己的农业机器公司,为农民提供更智能的农业机器,为祖国农业事业的发展做贡献。

紧接着,来自教育院17级应用心理学2班的杨海芳主要讲述了人与AI之间的关系,她指出,随着科技的发展,我们应当保持思考,不断提升自我,才能不被时代淘汰。

理学院17级应用化学2班的邓阳旭首先设想了自己在2049年的职业可能,他先后设想了化学家、人民教师。但他表示,他更想成为一名祖国事业的贡献者,这种爱国的精神感染了在场的每一位观众,也给评委老师留下了深刻的印象。

生物科学院17级生物技术3班的方楚晗亦有不凡表现,在她看来,在2049年她已经成为了一名翻译工具提供者,她提供的翻译工具相比现在会更智能、更便捷,为祖国文化与世界文化的交流提供了载体。

来自公法院17级法学3班的张菁对自己在2049年的职业设想是人民教师,她认为应该为内心的信念工作,还不单单是为金钱。同时,她认为成为一名志愿者为社会和谐做贡献也值得被提倡。

来自资源环境学院17级人文地理与城乡规划1班的苟赢瑞的演讲围绕自己的工作展开,在她的设想中,她在2049年成为了一名城乡规划工程师,与她的伙伴为创造一个更美好的中国而努力着。

在评委点评环节,外教老师Chantelle肯定了选手们的优秀表现,并表示这类演讲活动具有很强的趣味。其次,她提醒同学们演讲要记住自己要说什么,要能准确地向观众传达自己想表达的信息。外教Jazz则首先强调了公众发言的重要性,同时,她认为作为青年人的同学们应该要将中国文化传播出去,加强与世界文化的交流,领略不同文化的魅力。

最后,主持人公布本次大赛的获奖名单:邓阳旭和周佳胜同学荣获一等奖;丰祺、言盲谦以及苟赢瑞三名同学获得二等奖;杨海芳、高怡悦、陈叔玉、张菁、方楚晗、古丽加马力木沙等六位同学获得三等奖。此外,邓阳旭同学还获得了最佳风度奖,苟赢瑞同学获得了最佳创意奖。校领导在音乐声中一一为获奖选手们颁奖,观众们掌声不断。



比次大赛的成功举办提高了同学们的英语口语水平,同时也展现了英语语言的独特魅力,有利于同学们在今后的学习中保持对英语的热爱,从而创造一个你追我赶、力争上游的英语学习环境。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫