您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 新闻速递

圆梦教师,不惧一面 ——新百易湖南教师资格面试高分备考指导

来源:湖南农业大学教育学院就业服务网 时间:2019-01-10 作者:教育院 浏览量:

为解答同学们对于教师资格面试环节的疑问,加深对其的了解,20181218日,新百易教育赴我院做湖南教师资格面试高分备考指导。出席本次讲座的嘉宾有就业专干蒋科老师,新百易诸位代表老师。主讲人为新百易沈老师。

首先,沈老师就教资面试公告做了详细解读。在面试流程介绍完毕后,老师以照片的形式对考场情景进行还原,引起了同学们的关注。老师告诉大家,面试的结构化题型分为三大类:职业认知、综合分析、落实解决。其中落实解决还包括教育实践、应急应变、人际关系和活动组织四种。老师就这四种题型分别举例,加以说明解答方式,大大加深了同学们的印象。然后,老师就如何在20分钟内备出可讲10分钟的精彩内容进行逐步分析,并现场进行了一场精彩的试讲,语气激昂、态度真诚热情,迅速吸引了大家的注意。最后,老师一一解答了现场同学们所提出的问题,给大家提供了很多有用的建议。

此次讲座的圆梦开展,不仅给即将参加教资面试的高年级同学提供了很多宝贵的经验,而且为对教资面试不甚了解的低年级同学解答了大量疑问。大家对教资面试环节的了解大大加深,明确了自己对于备考教资面试的准备方向。更为重要的是,此次讲座使大家意识到作为一名老师,除了要具备丰富的专业知识外,还应不断提高自身的内在素养、端正思想观念。相信在接下来的日子里,大家能朝着成为一名真正优秀的老师这一方向不断努力!

  (审稿老师  蒋科 创业部 邹予希)


分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫