您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

<生科院企业家论坛>企业最看重员工能力

来源:林瑜 时间:2018-12-28 作者:生科院 浏览量:

129日上午,生物科学技术学院与农学院于文渊馆洽谈室共同举办了名为《企业最看重员工能力》的主题讲座。本场讲座的主讲人是广西倍丰农资贸易有限公司总经理吴敬德。2004级农学与草业科学校友、农学院党委副书记祖智波、生科院党委副书记刘逊、两院全体辅导员以及80名学生代表出席了本次活动。

讲座伊始,吴敬德总经理首先向大家介绍了自己所在公司的基本概况以及公司所做的主要工作内容,即提高我国自主研发化肥的质量以及产量,减少对进口化肥的依赖性,在贸易税务问题上争取利益的最大化。接着,他主要向大家讲述了几点企业最看重的员工能力:要有强大的学习能力、执行能力、创新能力以及强大的专业知识的储备等。其中,他说到,专业技能和知识储备是大家的敲门砖和无形资产,应当好好利用,充分发挥它的价值;而创新能力则是企业在挑选员工时其不可或缺的能力,无论哪个企业,都需要注入新鲜血液。除此之外,他还向同学们强调,所有能力之前是人品,拥有好的人品品格,才能去谈能力。最后,他向大家提出了一些在学习和生活方面的建议,并希望能对同学们未来生活学习都很有帮助。讲座结束后,大家积极热烈的讨论,现场气氛十分活跃。

此次讲座,让同学们了解到了企业对员工能力的要求,同时结合自身实际去寻找和发现自己的不足,进而提高自己的能力,对就业有较大的帮助和影响。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫