您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

学院举办“区块链行业发展现状与机遇”指导讲座

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2018-12-26 作者:信息院 浏览量:
    12月11日晚,深圳四方精创乐寻坊区块链CEO张华飞先生应邀在十三教504作了一场题为“区块链行业发展现状与机遇”的指导讲座。本次报告由丁凯副书记主持,学院百余名师生聆听了报告。
    报告伊始,张华飞先生从大家比较熟悉的比特币进入主题,向大家介绍了什么是区块链,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构, 并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。接着向大家以举例的方式介绍了从区块链1.0——数字货币、区块链2.0——数字资产与智能合约、 区块链3.0——DAO、DAC(区块链自洽组织、区块链自洽公司)到区块链大社会(科学,医疗,教育etc,区块链+人工智能)的发展历程。
    随后,张华飞先生讲解了区块链未来的发展机遇。当前,区块链技术落地的场景已从金融领域向实体经济领域延伸,覆盖了供应链金融、互助保险、清算和结算、资产交易等金融领域场景,也覆盖了商品溯源、版权保护、电子证据存证、电子政务等非金融领域场景。结合区块链技术目前的发展速度和现有技术、市场、监管体系的成熟程度,可以预见区块链生态在三年之内将实现广泛落地,创造出新模式,切实推动实体经济转型升级、提质增效。
    最后张华飞先生为同学们列举了区行业对于区块链人才的技能要求,希望相关专业的同学能够努力学习专业知识,在今后能为行业的发展贡献自己的力量。


分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫