您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 基层就业

教育学院2017-2018基层就业情况

来源:湖南农业大学教育学院就业服务网 时间:2018-11-24 作者:教育院 浏览量:

学院本科培养目标是为中等职业学校输送人才,但是随着时代的发展,学生观念的改变,很多学生不愿意走从教之路,这就让学院培养目标和学生个人发展目标冲突,通过调查了解发现,学生不愿从教是因为存在认识上的偏见和对政策不了解。为此,学院突出培养目标,形成职教教师就业培养体系,通过深化了教育实习改革,依托园丁工程素质拓展和教育论坛名师讲座,组织参加省、校两级教师技能大赛,让同学感受到教师是一个光荣而又前途光明的职业。职业教育教师多深处基层,怎么让学生愿意到边远贫困山区工作呢?那就需要做好动员讲政策,改变观念给支持,通过不断的宣传,加大对到基层就业的奖励。学院把从实践中得来的经验转化为理论成果,周先进、周明星教授撰写的乡村职业教育呼唤浓乡型教师一文被光明日报、中国教育报等多家媒体转载,更加让同学们看到职业教育教师的前景。

2018年从事教师工作122人,其中特岗教师”10人;(1南疆招录干部计划1人被录用,伍亚军、男、汉族、中共党员、教育学院第23届团委第二副书记兼学生社团联合会主席,2018年毕业于湖南农业大学教育学院机械设计制造及其自动化教育专业,入选南疆和田地区;(2)选调生典型

代表,谭世伟、男、汉族、中共党员、教育学院第23届学生会主席,2018年毕业于湖南农业大学教育学院机械设计制造及其自动化教育专业,入选湖南省2018年党政干部后备人选的选调生,在永州市蓝山县纪委工作。(3“3+2”辅导员代表,杨斯琪、女、汉族、中共党员、教育学院第23届团委第一副书记,2018年毕业于湖南农业大学教育学院应用心理学专业,目前在湖南农业大学食品科学技术学院从事辅导员工作。


分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫