您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 一带一建

资环院开展“一带一建”困难学生帮扶谈话(五)

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2018-11-14 作者:资环院 浏览量:
        2017915日,黄霞老师与温同学在成长辅导室进行了困难学生帮扶谈话。

温同学向黄霞老师询问自己多次面试失利的原因,对自己的失败经历表示不解。黄霞老师明白温同学的困惑后,做出了详细的分析:第一,时间观念不好,喜欢迟到,没有在约定时间前到达面试场地。第二,面试的时候自我感觉良好,说话较狂妄自大,可能直接引起了面试官的反感。第三,着装要求不到位,如穿着不整则个人的不良细节很容易被发现。温同学认真记录了黄霞老师的分析,并承诺积极改正。黄霞老师同时也就自己的观点给予了温同学解决问题的方法。首先初步印象很重要,留心自己的身体语言,尽量显得精简、有活力、对主考官全神贯注。用眼神交流,在不言之中,就会展现出对对方的兴趣;再者,要向主考官展示自己的技能,让主考官知道自己的优势。

黄霞老师告诉温同学,无论今后遇到了什么问题都不可以畏惧,不止在就业方面,而是人生道路上的各个方面,当遇到问题的时候,首先找出自身的不足,然后对症下药,找到最好最适合的方法,这样就可以事半功倍了。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫