您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 国家政策

南昌市推出一系列青年创业政策

来源:http://i.xinwen. 时间:2018-06-04 作者:农学院 浏览量:

党有号召,团有行动,是共青团组织的优良传统。为积极响应市委、市政府号召,做好青年人才工作,记者从团市委获悉,我市将推出一系列青年创业基金和担保贷款政策,并同步举办第六届青英人才创业大赛。

   1.青年创业投资基金:青年创业投资基金是以“创新+创业”为指导思想,建设“两创”示范基地为目标,促进创新驱动发展和创业带动就业为导向,运用市场机制,引导社会资金和金融资本支持创业活动、壮大创业投资规模的政府引导性投资基金。基金由南昌市政府引导基金、江西金融发展集团及其他社会资本共同出资组建,为青年初次创业和二次创业给予资金支持,面向小微企业开展项目投资和信用担保服务,优先支持符合国家和南昌市产业政策,有市场、有发展前景、有区域特色、资信良好的中小企业。

   基金总规模人民币1亿元,单笔投资额上限2000万元,投资期限5年,退出期1年,经全体合伙人同意,可延长1年。青年创业投资基金的项目来源为政府及企业推荐,并结合每年南昌市政府两创办举办的一系列高校、社会创业大赛等进行投资项目的筛选和推荐。除资金支持外,投资机构还提供了搭建O2O政策咨询、信息公布、展示平台,打造创业智库支持,提供科技创新成果和科研项目交流、展示、沟通、咨询与合作的平台等服务。

2.青年创业担保贷款:青年创业担保贷款是市人社局、团市委、南昌农商银行和江西华章汉夺担保集团股份有限公司联合推出的面向南昌创业青年的担保贴息贷款项目。

   贷款对象为年龄在18-45周岁,创业项目在南昌市辖区内,有创业能力、创业项目,有稳定的经营场所,从事商业经营或种养殖业等城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等各类个人创业人员。给予贷款期限1年,最高限额不超过80万元(其中个人独资企业最高限额不超过10万元)的贴息免担保贷款。

网址:http://i.xinwen.cn/uc/676583214013.html

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫