您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 名企访谈

对话湖南加农正和生物技术有限公司HR

来源:湖南农大招就处 时间:2018-03-25 作者:大学生就业服务中心 浏览量:

向惠玲,现任大伟嘉股份华南大区人力资源总监、湖南加农正和生物技术有限公司人力资源总监、养猪人才生产线创始人、湖南荆棘鸟管理咨询公司。她一直以不同的身份出现在人们的视线中,如素质拓展教练、咨询老师等,具有丰富的人才管理经验的她,对公司的人才策略有独到见解。

.企业特有的人才培养模式

  1.新员工刚进入公司,了解公司文化以及自己所处行业的发展趋势,同时调整就业态度,将自己从学生身份中抽离出来,实现角色的转换。

   2.员工融入用户群体,深入了解用户的需求。

   3.职位选择,根据入职后的一系列测试为新员工选择最合适的岗位就职。

   4.专业技能学习,针对不同的岗位,开展更专业化的培训。

.优秀人才所需要具备的素质

   1.不畏困难,用热情去迎接挑战。

   2.具有良好的沟通表达能力,能主动提出自己的想法。

  3.良好的文字表达能力和总结提炼能力,能用最精炼的语言概括出自己的核心观点。

   4.合适的仪容仪表,知道在不同的场合搭配合适的服装。

   5.拥有自己独特的才艺,自己的与众不同将会成为自己的软实力。

三.企业所需要的人才类型

1.自然型人才:自主能力强,具有进取意识,不怕困难敢于迎接挑战。

2.沟通型人才:拥有良好的沟通能力,会主动和人交流沟通。

3.专业型人才:具有较高的专业知识,专业技能强。

四.对当代大学生提出的建议

对于工作

1.在进入职场前要有明确的自我定位,在工作中不能甘于平庸,需要积极进取,用发展的眼光看问题。

2.提前实现自我角色定位,合适自己的才是最好的。

对于考研

1.不能盲目跟风,要用理性的思维看待就业和考研。

2.考研只是实现良好就业的一种手段,而不是一种人生。

撰稿人:舒子玥  吴重九

审核人:彭丹

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫