您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 名企访谈

名企行之走进旺旺集团

来源:商学院 时间:2017-12-13 作者:商学院 浏览量:


   

一、活动背景

“高校名企行”是由湖南农业大学于2001年独家创立的品牌,以“农大走向社会,企业了解农大”为目的,促进学校、学生、企业之间相互了解,相互学习。“江山代有才人出,各领风骚数百年”,不同的时代需要不同的人才。学习是终生的事情,与时俱进是我们前进路上始终不改的路标。风物长宜放眼量,学会走出去,不仅需要我们的思考能力还需要我们的实践能力。名企行就是锻炼我们这些能力的一个有效途径,同时也有利于企业的多方面发展。旺旺,多年以来,备受广大民众的爱戴与支持,其中自然不乏原因,走进旺旺,我们一定能发现属于它的特殊秘密。

二、活动目的

活动旨在通过参观旺旺集团,对其高品质的生产模式、突出的经营宣传方式做一个基本的了解,感受优秀企业的企业精神,企业核心价值理念等。弘扬企业先进文化,发扬农大学子的优秀传统,丰富大学课余生活,提高大学生社会实践能力。为大学生以后就业提供导向,增进对当今市场的了解,提高大学生对社会的适应能力。

三、活动时间: 2017年1212

四、活动主办方:湖南农业大学商学院团委学生会实践部

五、活动承包方: 旺旺集团(长沙食品有限公司)

六、活动主题: 学会与时俱进,走进旺旺集团

七、活动参与人员:

商学院学工组孙君镕老师、李玲孜老师,商学院主席团,各年级学生代表及实践部全体成员。

八、活动过程:

“名企行”活动一直以来就是湖南农业大学的一件重要之事,对于商学院实践部的成员来说更是重中之重的事情。经过长期努力,多方协商,旺旺成为我们最终的目的地。我们于12日早晨乘坐学校巴士,不到一小时的时间就到了旺旺集团。此次活动亦受到了旺旺集团的极高重视支持,我们还未下车,企业接待员就已等在集团门外。下车后,接待员非常详细地为我们讲解了集团大楼墙上的书写体字的含义,“惜缘”是他们的人文情怀。走进楼内,大厅正中央是一面大理石墙,正面是电子屏播放公司的介绍及宣传视频,背面是由很多个“旺”字组成的一个大“旺”,然后两侧是公司标语及一系列的公司成果展示。随着视线的推移,我们跟着接待员来到四楼,首先看到了品保办公室然后是微生物实验室,物料检测室,工作人员都穿着特定的防菌工作服专注地做着实验、检测。显而易见,旺旺对品质保证是一丝不苟的。最后我们来到了两个主要的生产工厂,一条生产线是盒装旺仔牛奶另一条是罐装旺仔牛奶,参观过程中我们还喝到了刚刚生产出的旺仔牛奶,空气都是温暖并且带着奶香的。由于生产机密,所以并未进行拍照,但是高度机械化,高度智能化的庞大的生产工厂还是让我们参与人员忍不住啧啧称赞。参观最后,我们来到了旺旺集团的会议厅,在这里,我们进行了热烈的讨论,对旺旺集团的企业文化,经营战略有了进一步的了解。同时,旺旺集团的代表人也再一次表达了对我们的欢迎并且给了我们很多有关就业和学习的建议。最后,我们合影留念,活动圆满结束。


分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫