您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

长沙理工大学来我校工学院进行考研指导

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2017-09-30 作者:工学院 浏览量:

随着当今社会竞争日益激烈,考研已成为大势所趋。9月28日下午,我院在八教南312召开了长沙理工大学考研指导会议。参加本次考研指导的有,工学院副院长莫亚武老师、长沙理工大学汽车与机械工程学院毛聪副院长、尹来容博士、吴钢博士以及具有考研意向的2014级同学。会议由我院莫亚武副院长主持,毛聪副院长主讲。

会上,毛院长首先从专业入手,介绍了长沙理工大学汽车与机械工程学院的学院概况,包括专业与学科基本结构、师资队伍建设情况、科研项目、科研平台和科技成果。他分析了学校硕士点建设的发展,充分说明了研究生培养的切实需要。

随后,毛院长分析了长沙理工大学在研究方向上的基本情况,充分展示了学校近年来在硕士研究生培养方面的主要成就。同时,他还介绍了研究生各个研究方向的情况,简要介绍了当前的招生政策及考研信息。最后,毛院长对同学们的提出的疑问做出了详尽的答复,并欢迎同学们报考长沙理工大学硕士研究生,鼓舞了同学们的考研积极性。

本次考研指导不仅使得同学们进一步加深了对考研基本情况和信息的了解,并为学生的考研选择提供了有力的指导,明确了考研的方向,对学生们积极准备考试、理性选择学校起到了指导作用。