您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

面试官问:你至今最有成就感的事情是什么?不黑不吹!

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2017-09-29 作者:工学院 浏览量:
你至今最有成就感的事情是什么?

对于刚毕业的大学生来说,似乎也没什么好讲的。学生嘛,无非就是读书,考试……





如果你真的这样想,那你的面试结果估计会有点难看。

其实考试和读书也可以是让人有成就感的事。比如学习拿到很厉害的奖学金;通过了一个难度很大的考试;大学4年读了1000本书……这些事情听起来很小,但都是有话可说的点。

一般应聘者面对这个问题应该考虑两个方面:



■ 首先:要弄明白面试官为什么要提这个问题。

这个问题要考察如下几个点:

你的兴趣点或成就动机在哪里?
学习?社交(社团或学生会)?运动?赚钱?

你的满足感的基点在哪里?
有些人觉得拿到一次三等奖学金就很牛了,但是有些人却觉得四年拿8次一等奖学金才有成就感,你觉得哪个更好?

你的自我评价如何?
有些人明明啥也没做,还在那里为了一件芝麻粒的小事而吹嘘不已,自己心虚不?有些人做了很多,不过还是觉得能够做到更多,你觉得哪个更好?


■ 其次,如何破这个问题?

没有别的办法,Just Do ONE !

去做一件让你自己和别人都觉得特别NB的事情,这件事情可以不用做特别的限制。

比如你坚持每天跑步,最终以一个跑完了一个全程马拉松;比如你坚持每天读书,最后发现大学四年读了1000多本书;比如你趁假期背包游,花很少的钱走遍了大江南北……

这样的事情很小,但是也很有意义,这些事情其实是在证明你是一个有想法而积极的人,并且愿意为了自己的目标而付出大量的努力。

去做一件积极而又意义的事情,证明你的四年没有白过,不用很多,一件就够了!
分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫