您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业快讯

动物医学院赴耒阳地区进行就业市场开拓

来源:动物医学院就业服务网 时间:2017-09-07 作者:动医院 浏览量:

我院历来重视毕业生就业工作,每年都会有部分老师到各地进行就业市场开拓工作,收集就业信息为了加强学院就业工作力度、提高就业工作成效,培养出有良好专业知识又有实际操作技能的应用型人才,动物医学院党委副书记龙梦晴老师、刘伟老师和许道军老师,八月中旬前往新五丰耒阳畜牧生态园、耒阳市长明农产品开发专业合作社、耒阳市江头生态养殖场、耒阳市观龙冲种养专业合作社进行市场开拓调研工作。怀着市场是跑出来的,企业是引进来的”的信念,分析自身特点、企业需求、市场动态,为我院毕业生就业开辟绿色通道,深化校企合作,拓宽学生就业渠道,使我院在合作办学方面迈出稳健的步伐。


与新五丰耒阳畜牧生态园负责人合影

湖南新五丰耒阳畜牧生态园主要服务范围是猪的饲养以及销售。我院老师与该企业负责人就校企合作的问题进行了深入探讨。该公司负责人首先向我院介绍了企业的运行现状及发展前景,使我们深入感受了企业文化。动物医学院党委副书记龙梦晴老师详细介绍了学院学科专业设置、人才培养特色以及毕业生基本情况,随后重点询问了关于企业招收人才的标准。双方洽谈愉快,在校企合作为大学毕业生提供工作岗位方面与该公司负责人达成了共识。


与耒阳市长明农产品开发专业合作社负责人合影

   在参观耒阳市长明农产品开发专业合作社的过程中,我院老师与企业负责人一致认为加强企业与学校方面的联系,可以让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补、资源共享。随后老师与负责人讨论了这个行业面临的市场形势,参观了解该企业的运行和人力资源管理状况最后龙梦晴书记向企业负责人介绍了本届毕业生的详细情况,希望与之建立长久的良好合作关系。

与耒阳市江头生态养殖场负责人合影

    在到耒阳市江头生态养殖场进行就业市场开拓调研的过程中,龙书记讲述了学院的近期发展情况,以及往界毕业生的就业基本情况。并表示希望能够与企业进行深入合作,为毕业生们提供更多的实习机会和就业工作岗位。龙书记表示,我院会对于企业表示出高度的重视,深化学生教育管理和改革,推行更加合理的管理制度,建立更加健全的学生教育体制。以达到“校企合作,共建双赢”的目的。


                            与耒阳市观龙冲种养专业合作社负责人合影

8月16日,我院老师来到耒阳市观龙冲种养专业合作社进行参观交流。在与该企业负责人交流时,企业负责人首先向我院老师介绍了该企业的文化、建设、发展方向以及用人制度和招收条件。随后龙书记表示希望可以在人才培养,科研技术交流中搭建良好的合作桥梁,通过办学形势,达到“互利互惠,谋求发展,相互支持,携手发展”的双赢局面。

在此次市场调研活动中,我院坚持以提高毕业生就业率和就业质量为核心,以增强毕业生就业能力和综合素质为重点,注意就业工作的创新和实效,努力做好加强就业指导、开拓就业市场、推进全面就业、开展跟踪调查等重点工作,以促进我院毕业生就业

  尽管毕业生就业责任重大,形势严峻,但是我院非常重视毕业生就业情况,努力加强和企业之间加强联系,以培养适应企业、专业技术过硬的人才为目标。一如既往的开拓进取、不断创新、扎实有效的做好毕业生就业工作,不断提升我学生就业水平,使我毕业生就业工作再上新台阶 

 

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫