您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 杰出校友

【学院动态】工学院第四党支部举办优秀毕业生经验交流会

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2017-08-31 作者:工学院 浏览量:

5月24晚,我院第四党支部于八教南312举办优秀毕业生经验交流会。本次交流会特邀吴越和毛仔健、龙旭以及姜成同学为大家分享各自的经历。

交流会现场,四位同学围绕考研以及保研的利弊进行深入讲解,并且结合自身经历为大家展现了考研之路的历程。其中毛仔健同学表示,选择考研的同学应该注重所选学校的择生要求,抱着相互学习的态度积极与往届考研、同届考研的学生交流经验,并以无论大事小事,一步一个脚印把它做好就行共勉。姜成同学在分享经历的过程中提到:确定目标大学是极其关键的一步。同时他从理论知识和应用能力两方面阐述了在面对面试问题时的回答技巧。

随后的提问环节中,一名工管专业的女生问到:我们专业的女生找工作难吗?吴越同学针对这名女生的专业做出详细回答,他认为工管专业的女生向工程造价概预算这方面发展前景较好,并鼓励工学院的女生走上考研之路,以求更好的发展。会后,听众们与四位同学进行了更深一步的交流。

交流会意义

此次经验交流会的顺利举办不仅为党支部成员日后学习发展作出引导,同时也激励他们做好未来规划,极大地促进了我院的学风建设。