您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

【模拟职场】对于HR面对面,她们这么说

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2017-08-29 作者:工学院 浏览量:
 

一个好的榜样,就是最好的宣传。

第十三届模拟职场比赛已圆满结束
参赛选手们也都收获满满

在此我们采访了几位成功拿到offer的选手
让我们向优秀的选手们学习
不断进步向前

 受访人:刘孟梅

Q:请问什么想法促使你参加本次HR模拟职场大赛?

A:因为我自己平常生活中就比较活泼、爱说话,以前参加过不少如演讲之类的活动,且每次参加活动、比赛都会让自己有一个小提升,所以就我想抓住这个机会,锻炼自己。

Q:在本次比赛中取得了优秀的成绩,有感到意外的惊喜吗?

A:我认为就是意料之外,情理之中。因为自己从大一开始到现在也算是身经百战,积累了不少经验。而且在比赛之前做过比较充分的准备,从各位老师那里也得到一定的指导。

Q:台上HR的提问有让你感到困难地方吗?

A:在台上自己的求职意向没有用能力体现出来,导致有HR问我的时候感觉有些困难,毕竟工作岗位中需要更多的实践积累经验,而不单单是理论知识的运用。

Q:你认为参加本次比赛成功的秘诀是什么?

A:不管做什么事,都要用心去对待,尽自己最大努力去做好,不愧对自己,台上一分钟,台下十年功!

 

受访人: 彭承玉

Q:请问您参加本次HR模拟职场大赛的初衷是什么呢?

A:想尽可能锻炼自己,临毕业之前算是给自己做一个美好的总结。

Q:在本次比赛中的心情变化是怎样的?

A:在上台之前还是比较紧张的,生怕自己说错话,但在台上与各位HR的互动之中慢慢就放松下来了,自己也是能自由发挥的。

Q:在大学生活中,您认为您的日程安排与学习目标明确的吗?

A:算是比较明确的,因为我认为重要的是学会合理的安排时间,大学我们的时间还是比较多的,我们可以做的事情也很多,可以参加各个社团,学生会组织或者创业团队。只要把时间安排合理了,做自己感兴趣的事,努力付出行动就好。

Q:如果大学之中感到迷茫了、没有方向了,您会怎么办?

A:其实我们应该对周围充满好奇心,多去接触新的事物,慢慢的我们就会找到一个方向,从众多尝试中也能为以后的各类的事物打下基础。

 

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫