您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业快讯

总结探讨,寄语未来—动物医学院召开2017届毕业生座谈会

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2017-07-03 作者:动医院 浏览量:

     6月14日,动物医学院分别九教及学工组召开2017届动物医学、动物药学专业毕业生座谈会此次座谈会由动物医学院党委书记陈钦华,党委副书记龙梦晴,系中心主任袁安文、张明军,办公室主任胡仕凤、黄永莲,院学生辅导员曾珠陈宇科,动物医学院毕业班班主任及教师代表出席13级动物医学、动物药学各班毕业生代表参加

    座谈会分为动物医学、动物药学专业两部分,动物医学专业座谈会中,各班毕业生总结分析本班四六级过级情况、论文答辩情况、生产实习情况;分享四年来学习心态的变化,以及对所读专业开设课程的想法与建议动物医学专业毕业生提出可适当增加实验课,使理论与实践得以更充分的结合在学习及教育问题上,毕业生与老师仕凤老师建议学习需不断摸索,扎实做事,心态积极目标放长远。教育每一个人的问题,大家需要在学习中更加主动,探索寻求解决问题的方法余兴龙老师如是最后,陈钦华书记对座谈会作出总结,并他对同学们提出三点期望:学无止尽心怀感恩、做一个成功的人。大学只是人生中的一个篇章,希望同学们会有更精彩的未来。

    动物药学专业座谈会上,老师们密切关注就业问题,关心每一位同学的就业情况。同时,老师与毕业生代表就动物药学专业未来发展展开讨论。动物药学与动物医学相比,于本专业就业的毕业生相对较少,其原因主要在于学生及社会两方面。一方面,大多学生进入大学时不是自愿选择的专业,毕业时仍有其他的职业规划。另一方面,社会对动物药学专业认识不全面,相对于动物药学,用人单位及考研招生方面更偏向于动物医学专业;就此,张明军老师提出想法:将动物药学并入动物医学专业,并在动物医学专业中开辟一个药学方向的分支。对此,老师及毕业生展开了讨论,动物药学二班班长认为,这将在一定程度上改善动物药学专业毕业生的就业及考研问题。

    座谈会尾声,在座老师为毕业生上了”最后一堂课“,张明军老师说道,大学主要培养的是学生综合素质,毕业生们即将迈入新阶段,张明军老师希望,大家能通过毕业这个关口,慢慢提升自己,做到“明天学校以我为荣”。随后,老师们均寄语毕业生,希望大家以后不管发展的如何,都常回母校看看。最后,龙梦晴书记对各老师寄语作出总结:仰望星空,脚踏实地,遵守规则。常怀感恩之心。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫