您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

园艺园林学院园艺专业考研经验交流会

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2017-06-14 作者:园艺院 浏览量:

为了解决园艺专业学生在考验方面存在的疑惑与问题,我院学术科技部特举办此次园艺专业考研经验交流会。并邀请到团委书记李鑫老师、考研资深教师陈海霞老师、王暄学姐与李志奇学长。

首先李鑫老师做了简单的开场白并强调当代大学生要做创新型人才管理型人才。其次王暄学姐与李志奇学长向大家做了个性的自我介绍并分享了考研心得,同学们积极提问,学长学姐也耐心回答。最后陈海霞老师做了总结并回答了有关考研与不考研,以后的工作待遇问题。

.王暄学姐讲到:

1.为什么要考研:考研一方面是为了就业,另一方面也是为了证明自己。

2.对于如何考研,她分别从专业、英语、政治三方面分析:

专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,多做真题,重在平常积累;政治方面,大纲也很重要,可以借助资源画重点。还可以借助政治进入学习状态。同时,注意答题时的条理,可以模拟考试时间,形成思维惯性。

:李志奇学长讲到:

考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。

他风趣的语言、清晰的条理、开门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

最后,本次考研经验交流会进行得十分顺利,在同学的阵阵掌声中结束。

 


分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫