您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

公共管理与法学学院举办就业指导讲座

来源:湖南农业大学“3+云就业”服务平台 时间:2017-05-08 作者:公法院 浏览量:

公共管理与法学学院举办就业指导讲座

为进一步加强我校公共管理与法学学院学子对公共管理的认识,4月15日上午,公共管理与法学学院特邀中国人民大学公共管理学院副院长张成福教授前来为学生讲述以“公共管理之精神”为主题的指导讲座。

讲座伊始,张成福教授分别从“术”、“法”、“道”三个方面剖析何为公共管理之精神,“术”指管理的技术和方法。关于本次讲座的主题:公共管理之精神,他把其总结为四不变:人性尊严不变、公共利益不变、社会正义不变、公共责任不变,张成福教授在进行讲解时分别对“四不变”进行展开讲述和举例说明。他认为中国四大菩萨的“大愿望、大慈悲、大智慧、大行动力”恰好是对中国公共管理的一个总结。张教授以其轻松愉快的演讲风格赢得在场人员的阵阵掌声,在演讲完后,在回答2014级社保二班胡翔凤的泸州学生事件时,他提到重塑政府信任问题,指出无论在任何时候都要把诚实放在第一位,同时也谈了几个公共管理面临的问题,比如文化、信仰问题,这些问题的存在也正是公共管理存在的意义。

此次讲座不仅使学生感受到大师风采,而且让学生理解了公共管理的精神和意义,明白自己以后要成为怎样的一位管理者,怎样做到真正的管理,懂得自己以后的就业道路应该怎么走,怎样才能越走越远,越走越顺。