您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业特训营

第二十一期就业特训营模拟面试

来源:湖南农业大学大学生就业创业服务平 时间:2017-04-13 作者:招就处 浏览量:

2017年4月12日晚7:30,我校于文渊馆洽谈室(一)成功举行了第二十一期就业特训营。

本期就业就业特训营主题为模拟面试,我校有幸邀请到了申湘集团人力总监杨冰女士、凯迪拉克品牌总经理王轶先生、高级人力经理肖遥女士和高级人力经理顾佳丽女士作为本期就业特训营的面试嘉宾。

本期就业特训营以模拟面试这一全新的形式,通过为求职者安排仿真的面试现场、正规的面试流程,让求职者亲身感受面试的全过程,同时也为在场观众带来了不一样的体验。在面试嘉宾介绍企业及空缺职位后,2名面试者先后开始了模拟面试。面试嘉宾提出了“我们为什么要录用你,而不是其他求职者?”“如果你被录用,在本公司三年的规划是什么?如何实现这个目标?”等八个问题,并根据被面试学生的回答和所出现的问题进行点评。最后,面试嘉宾还讲解了面试中常出现的问题及解决方案。现场气氛热烈,观众纷纷表示受益匪浅。

本期就业特训营通过模拟面试及面试点评的形式,帮助在校学生了解汽车销售行业一线核心职位的任职要求和胜任力,正确分析自身的优劣势与岗位的匹配度,掌握面试中的基本应对技巧。